Решетки на окна

РЕШЕТКИ НА ОКНАХ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

В некоторых случаях владельцам офисных помещений или жилых площадей приходится задумываться о дополнительных мерах безопасности. Особенно это актуально в том случае, если квартира или офис находится на первом этаже.

Да и второй этаж для воров не проблема, если в непосредственной близости находится козырек, водосточная труба или пожарная лестница. Но если учитывать все возможности проникновения в помещения, то зачастую преградой не становятся ни третий, ни четвертый этаж. Дополнительные меры безопасности актуальны и для частных строений, и даже если дом находится за высоким забором, а во дворе имеется дрессированная собака, все эти преграды при желании можно обойти. 

Через забор можно перелезть, сигнализацию отключить, собаку прикормить, этажность тоже роли особой не играет, а вот обойти металлические решетки на окнах не представляется никакой возможности. Представьте, какой ажиотаж вызовет попытка перерезать прутья с помощью болгарки на третьем этаже часа в три ночи. А ведь кроме как болгаркой, решетку не одолеть. Вряд ли соседи станут дожидаться приезда правоохранительных органов, скорее всего, злоумышленнику не поздоровится сразу. А в случае с офисом или частным домом такой шум обязательно привлечет внимание соседей, патруля, охраны или просто прохожих. 

Но, ни один злоумышленник в здравом уме не станет пытаться проникнуть в помещение с решетками на окнах, потому как хлопот с ними слишком много.  Их практическая сторона общеизвестна. В данный момент особой популярностью пользуется два вида оконных решеток – сварные и кованые. Сварная решетка – наиболее простое, надежное и экономичное решение. При ее изготовлении используется прочные стальные прутья, которые соединяются методом сварки. Такие защитные конструкции могут иметь как наиболее простой вид, так и повторять какой-либо рисунок. Для достижения большей гармонии и соответствия стилистическому направлению в архитектуре в конструкции сварных решеток могут использоваться кованые элементы.